РусскийУкраїнська

villanova

Новый год в Карпатах

Новый год в Карпатах.


Для Карпат характерна колоритная пикантность, которой нет ни на одном из зарубежных курортов. Особенно ярко выражена она в зимний период, когда заснеженные лапатые сосны, свежий, искрящийся на морозе воздух, тёплые гуцульские хаты, весёлые народные обычаи и гуляния делают новогоднюю сказку непохожей на другие. Здесь зима и выглядит, и пахнет по-другому - красиво и величественно, она окутает Вас целиком, станет Вашей реальностью, помогая мечтать и фантазировать. А настоящие гурманы это чувствуют, отправляясь в отпуск именно сюда, где есть возможность отдыхать каждый раз по-новому.




В атмосфере праздника Нового Года, от которого веет теплом, волшебством и сюрпризами, хозяева стараются украсить дом и разнообразить развлекательную программу. Итак, что же Вас ждёт вдали от городской суеты, в лоне настоящей многовековой природы, в колыбели древних обычаев и всегда гостеприимных хозяев?


Отдых в Карпатах на Новый год кишит разнообразием возможностей для того, чтобы ни один турист не заскучал. В вопросах размещения можно рассчитывать на богато обставленный люкс, персональные апартаменты, уютные отельные комнатки со всеми удобствами или даже на палаточный городок. Любители экстрима оценят близость к природе и смогут посетить с экскурсией самые утаённые и самые красивые места Карпатских гор. Это может быть заранее спланированный отдых или же полнейшая импровизация, в зависимости от того, в какой части Карпат Вы окажетесь.


Например, излюбленная туристами классика - Буковель - ждёт любителей активно поразвлечься на специально подготовленных трассах. На всемирно известном курорте найдётся занятие для взрослых и для детей. Тут новички быстро становятся заядлыми горнолыжниками. Езда на лыжах, сноуборде, санях, санках, конные прогулки, разнообразные ледовые аттракционы развлекают приезжих по-полной. Здесь созданы все условия, чтобы каждый мог найти себя посреди активного и захватывающего экстрима.


Татаров, Яремче и Микуличин - курортные посёлки, где для жилья Вам предоставляются тихие и уютные пансионаты или частные имения со всеми удобствами. Из этих небольших деревушек удобно и легко добраться до наиболее популярных спусков.


В Ворохте и Драгобрате тоже активно катаются все категории горнолыжников. Сюда можно смело отправляться во всей экипировке, чтобы весело провести новогодние праздники.


Закарпатские равно как и Прикарпатские отели и пансионы дарят тихий и спокойный семейный отдых, где атмосфера тепла, вкусной и богатой национальной гуцульской кухни, жар бани или сауны полностью расслабляют, умиротворяют и настраивают на позитивный лад.


В новогодний период можно посетить намного больше экскурсий. Походы в замки, колыбы, музеи расширят Ваш кругозор, так как все достопримечательности Карпатского края отличаются самобытностью.


В любом отеле Карпат в Новый год предусмотрено праздничное торжество и застолье, в котором примут участие все желающие. Уйти в горы в новогоднюю ночь - тоже романтика, насыщенная светом таких близких и таких ярких ночных звёзд, наполненная кристальной гладью горных озёр, чистотой и быстротой рек, тишиной и величеством леса. Тут не обойдётся и без походного экстрима, без задушевных бесед у костра, без чарующих пейзажей на память.

Что касается торжественной части и сценария на новогоднюю ночь, то в Карпатах есть где разгуляться и тем, кто приехал один, и тем, кому нужно разместиться большой компанией. Из традиционного - романтический ужин на двоих, застолье в большой компании, общие гуляния в колыбе, сауна или баня на всю ночь, встреча Нового года на трассе в лыжном костюме. В любом случае, в каждом отеле, коттедже или пансионе есть несколько вариантов празднования на выбор. Сочетая приятное с полезным, экстремальное с романтическим, современное с этническим и народным, зимние Карпаты оставят в Вашем сердце неизгладимое впечатление, поездка укрепит здоровье и даст толчок к новым стартам.